Вечером в воскресенье, 24 сентября, в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области неизвестные лица напали на дом председателя правления АО "Киевоблэнерго", который ранее возглавлял Одесскую энергопоставляющую компанию.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр НПУ, злоумышленники напали на дом чиновника и нанесли телесные повреждения ему и его жене. От полученных травм мужчина скончался.

скрин: Киевоблэнерго

Установлено, что группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали его и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя их признаться, где находится сейф. Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тыс. грн, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там в дальнейшем его тело без признаков жизни нашли полицейские. После того, как женщина смогла освободиться, она вызвала полицию и скорую помощь.

Сейчас на месте происшествия работает группа экспертов-правоохранителей. Полиция придерживается версии, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. Тело погибшего мужчины направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. По данному факту возбуждено уголовное производство п.6 ч.2 ст. 115 ("умышленное убийство") УК Украины.

На сайте ПАО "Киевоблэнерго" сообщается о трагической гибели главы правления Ивана Полывянного. Иван Полывяный проработал в ПАО "Киевоблэнерго" неполных два года. До этого был председателем правления Одесской (с 2013 года) и Кировоградской энергопоставляющих компаний.

фото: пресс-центр НПУ

Как сообщала USIonline.com, дело таксиста, убившего студентку Юракадемии, передали в суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии