Спустя 4 месяца завершилось досудебное расследование по делу таксиста, жестоко убившего первокурсницу Юракадемии. Производство передано в суд. Таксисту грозит пожизненное заключение.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информаци рассказали в областном управлении Нацполиции.

В ходе досудебного расследования следственная группа установила свидетелей и очевидцев преступлений. Были проведены все необходимые следственные эксперименты и целый ряд экспертиз. В том числе генетико-молекулярная, судебно-медицинская, психологическая и психиатрическая. Последняя экспертиза признала таксиста Андрея Пейчева вменяемым.

Напомним, по версии следствия, 18 мая студентка Татьяна Маснюк через мобильное приложение вызвала такси. За рулем оказался Андрей Пейчев. Он увез Татьяну в Овидиопольский район, там душил ее до потери сознания, затем связал и привез в Дальницкий лес. Там таксист ограбил студентку, убил и поджег ее тело .

Во время следствия Андрей Пейчев признался еще в одном убийстве и изнасиловании женщины, совершенном в Теплодаре в 2014 году. Согласно показаниям таксиста, он пробрался на территорию КП "Теплодарводоканал". Видя, что 61-летняя женщина-оператор спит, Андрей Пейчев изнасиловал ее, угрожая ножом. Чтобы подавить сопротивление подозреваемый нанес оператору 8 ударов ножом и избил. Затем, чтобы скрыть следы преступления, Пейчев убил женщину, перерезав ей горло.

Андрею Пейчеву сообщили о подозрении в изнасиловании, насильственном удовлетворении страсти неестественным способом, умышленном убийстве и разбое.

Таксисту грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала USIonline.com, таксисту Пейчеву до сих пор не предъявили обвинение в убийстве студентки Юракадемии

Читайте нас в Telegram.

Комментарии