Исполнительная служба Приморского района придумала новую схему: предприятиям-должникам мешает возместить убытки, а их имущество продает за бесценок "своим людям".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о сотрудниках второго отдела государственной исполнительной службы Приморского района.

О рейдерском захвате заявил одесский бизнесмен Игорь Лафазан.

Согласно документам, которые предоставил предприниматель, речь идёт о попытке захвата фирмы “Южная Пальмира” путем принудительной продажи недвижимости предприятия заинтересованному лицу через специальный аукцион.

Недвижимость площадью 1316 кв. м пытаются продать по цене 498,6 тысяч - 378 грн за квадратный метр. Информация по лоту № 231076 доступна в системе СЕТАМ.

Схема работает по следующему принципу: Хозяйственный суд Киева взыскал долг с предприятия в размере 1,2 миллиона гривен по иску другого предприятия.

Попытки бизнесмена заплатить долг и закрыть исполнительное производство закончились прямым отказом исполнительной службы Приморского района. Последние пытаются по формальным причинам вернуть деньги.

Далее, бизнесмен внес необходимые средства на счёт самого предприятия и с оригиналом квитанции обратился с требованием списать деньги оттуда. Согласно закону средства должны быть списаны на следующий день после поступления, но исполнительная служба умышленно не замечает денежные средства достаточные для полного погашения долга, и продолжает торговать недвижимостью, нарушая при этом нормы и сроки, установленные законом .

Причиной этого, по мнению бизнесмена является преступный сговор должностных лиц исполнительной службы с целью продажи недвижимого имущества Южной Пальмиры заинтересованным лицам через торги по заниженной цене.

То, что происходит сейчас с моим предприятием - это полнейший беспредел с участием чиновников, а именно Шуляченко Н.Б., начальника второго отдела государственной исполнительной службы по Приморскому району и тех, кто его покрывает. Если несмотря на все мои попытки действовать по закону, имущество предприятия будет реализовано - это будет означать, что чиновники в открытую занимаются рейдерством и совершают умышленные преступные действия, в интересах отдельных бизнесменов, - заявляет Игорь Лафазан.

Бизнесмен Игорь Лафазан обратился к Министру Юстиции и Генеральному и областному прокурору с требованием дать юридическую оценку действиям чиновников, так как, по его мнению, руководство Областного управления государственной исполнительной службы “закрывает глаза” на противозаконные действия своих подчиненных.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области создали комиссию по борьбе с рейдерским захватом урожая. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии