В Одесской области создали комиссию по борьбе с рейдерским захватом урожая (фото)

В Одесской областной госадминистрации создана комиссия по борьбе с рейдерской кражей урожая. В новую структуру вошли правоохранители и представители районных властей, а возглавил ее замгубернатора Александр Терещук.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Необходимость создания антирейдерской комиссии стала очевидной после недавних попыток злоумышленников отобрать урожай у фермеров в Болградском, Ананьевском и Тарутинском районах области. По некоторым из этих фактов уже открыты уголовные производства.

Недавно выезжал лично в Болградский район, где зафиксированы попытки захвата урожая. Там военизированная охрана была, с оружием, спецсредствами, и людей это беспокоило. Но сегодня там наведен порядок. Наша позиция жесткая: тот, кто сегодня посеял, тот и должен собрать урожай. Все другие видения должны рассматриваться только в судебном порядке, — отметил Александр Терещук.

Также в Одесской области созданы три мобильные группы, которые будут решать конфликты из-за спорного урожая. О фактах нападений и попыток захвата посевных в ОГА просят сообщать правоохранителям по телефонам 779-40-61, 779-46-91 или 102.

фото: пресс-служба Одесской облгосадминистрации
фото: пресс-служба Одесской облгосадминистрации

 

Как сообщала USIonline.com, одесские землевладельцы пополнили казну области более чем на миллиард гривен.

Читайте нас в Telegram.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.