После гибели трех детей во время пожара в детском центре "Виктория", ГСЧС провела проверки во всех социальных объектах (школах, детсадах, медучреждениях, общежитиях, санаториях и т.д.) на территории Одесской области. Практически все проверенные объекты имеют грубые нарушения противопожарной безопасности.

Об этом сообщил замначальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Михаил Вовк, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, всего в Одесской области есть 1868 соцобъектов – среди них почти 1,5 тыс. школ, 164 медучреждения. В 2017 году спасатели проверили 1341 из них, и столько же в результате должностных лиц были привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил противопожарной безопасности.

В 984 объектах отсутствует противопожарная сигнализация, в 234 учреждениях сигнализация есть, но не работает, в 772 объектах нет пожарного гидранта, еще в 352 случаях он есть, но не работает. 814 объектов построенные из дерева (или имеют деревянные элементы), которые не обработаны противогорючими смесями. В 623 объектах неисправна электропроводка, 424 соцобъектов не оборудованы (или оборудованы не по штатному количеству) огнетушителями.

Как сообщала USIonline.com, пример с лагерем "Виктория" заставил правительство принять важное решение по противопожарным проверкам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии