Депутаты Одесского облсовета 22 сентября большинством в 57 голосов проголосовали за внесение изменений в региональную программу гражданской защиты, техногенной и противопожарной безопасности. В результате, 200 тыс. грн. будут перенаправлены с закупки технической соли в рамках подготовки к предстоящей зиме на покупку горюче-смазочных материалов для машин спасателей и пенообразователя для тушения горючих смесей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Перед депутатами выступил глава Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виктор Федорчак. Он объяснил, что в предыдущие годы были накоплены значительные запасы технической соли, которых хватит и на эту зиму. Сейчас на складах находится еще 258 тонн соли для посыпки дорог региона во время гололеда.

В то же время, спасатели остро нуждаются в горючем, но не имеют возможности сейчас покупать его из-за заблокированных казначейских счетов. Также им необходимо пополнить запасы пенообразователя для тушения сложных пожаров.

В результате депутаты приняли доводы Федорчака и проголосовали за поправки в программу.

Как сообщала USIonline.com, одесский облсовет два часа со скандалом исключал депутата из состава комиссии по правам человека.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии