Сразу несколько десятков человек пришли к зданию ОГА во время сессии облсовета со своими требованиями. Активисты беспокоятся за бойцов АТО, а стоматологи – за свою поликлинику.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Перед сессией в холле здания облгосадминистрации собрались активисты во главе с лидером "Автомайдана" Евгением Резвушкиным.

В неформальной беседе они рассказали, что хотели попасть на сессию, чтобы повлиять на решение вопроса, связанного с бойцами АТО. В итоге депутаты сняли указанный вопрос с повестки дня. Активистам пришлось покинуть помещение.

патриоты в холле ОГА
патриоты в холле ОГА
патриоты в холле ОГА

В это же время на улице, перед зданием облгосадминистрации проходит митинг сотрудников областной стоматологической поликлиники.

Работники недовольны тем, как проводят в их учреждении реформу здравоохранения. Теперь поликлиника должна сама зарабатывать деньги, а не получать финансирование из бюджета. Сотрудники боятся массовых сокращений, так как поликлиника не сможет содержать сама себя, ведь большинство услуг в ней бесплатные, пациенты стоматологии – льготники, а за вымогательство денег с клиентов – уголовная ответственность.

Нас переводят на так называемый бюджетный хозрасчет. Если государство не будет нас дотировать, сами мы не заработаем. Как только мы станем реформированным предприятием, нам придется уволить почти всех сотрудников, так как не сможем гарантировать им минимальную зарплату. Нам говорят, что деньги нужно зарабатывать на пациентах. Но большинство наших услуг гарантированы Конституцией как бесплатные: например, протезирование и терапия. Плюс мы работаем со льготниками: бойцами АТО, пенсионерами, подопечными домов престарелых, — говорит главный бухгалтер областной стоматполклиники Алла Шимко.

митинг стоматологов под ОГА
митинг стоматологов под ОГА

Сотрудники стоматологии просят власти вначале открыть поликлинике законные пути заработка, а потом переводить на хозрасчет.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской ОГА создали комиссию для расследования пожара в "Виктории".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии