Несмотря на то, что в мэрии официально запретили все работы в лагере "Виктория", в городском управлении капитального строительства продолжают подписывать договоры с частными фирмами на ремонт.

Об этом идет речь на сайте закупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, чиновники УКСа подписали договор с частной фирмой на реконструкцию лагеря. Заведующая планово-экономического отдела Александра Петрова заключила договор с ООО "ЛК "Энергомир" на реконструкцию корпуса для воспитателей на территории "Виктории" в 6,9 миллионов гривен.

В документах указываются масштабные работы по благоустройству и прокладыванию кабелей интернет-сетей, а также установка капельного полива.  При этом нет ни слова о мерах противопожарной безопасности в реконструируемом корпусе.

Вместе с тем, несмотря на запрет и отсутствие денег (проект лишила финансирования бюджетная комиссия), в УКСе не отменили закупку, а заключили договор. Отметим также, что оба участника торгов - ООО "ЛК "Энегомир" и ООО "Соттосервис" - связаны между собой согласно базе Youcontrol.

Как сообщала USIonline.com, правоохранители провели ряд обысков на предприятиях, которые вели строительство в "Виктории".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии