В Международном аэропорту "Одесса" проходит традиционная ежегодная программа приема паломников - хасидов, направляющихся в Умань на празднование еврейского Нового года Рош-а-Шана.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу аэропорта, пик активности полетов сообщением "Тель-Авив – Одесса" приходит с 17 по 25 сентября.

Всего через одесские воздушные ворота в Украину прибудет порядка 6 тыс. 500 паломников, для чего будет выполнено 29 чартерных рейсов.

В аэропорту отмечают, что в этом году прием гостей будет отличаться от предыдущих. Особенностью этого года является то, что обслуживание прибывающих паломников будет происходить в недавно открывшемся новом пассажирском терминале аэропорта.

На период хасидской программы в аэропорту усилили меры безопасности, в которых принимают участие как украинские, так и израильские специалисты.

В то же время в Госпогранслужбе сообщили, что в прошлом году сотрудники ведомства оформили более 30 тыс. паломников, следовавших организованными группами. Их оформление в большинстве осуществлялось в аэропортах "Борисполь", "Львов" и "Одесса", а также в пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией.

фото: пресс-служба аэропорта
фото: пресс-служба аэропорта
фото: пресс-служба аэропорта
фото: пресс-служба аэропорта
фото: пресс-служба аэропорта

Как сообщала USIonline.com, в Одессе стало больше туристов.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии