В порту Южного пришвартовался еще один балкер с американским углем, предназначенным для украинских ТЭЦ.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Морской торговый порт "Южный" 17 сентября начал обработку балкера Semiramis (флаг — Либерия), на борту которого 80 тыс. тонн энергетического угля из ЮАР. Собственником груза угля является энергохолдинг ДТЭК - промышленный гигант Рината Ахметова.

ТП "Южный" начал работать с импортным энергетическим углем еще с 2014 года. Наш опыт перегрузки импортного угля насчитывает уже четвертый год. Так, в 2017 году энергетикам отправлено более 300 тыс. тонн антрацита и металлургам более 1 млн тонн коксующегося угля. В сентябре МТП "Южный" планирует принять для различных грузовладельцев 6 судов с энергетическим и коксующимся углем общим объемом более 530 тыс. тонн. Все причалы работают — одновременно разгружаются суда четырех грузовладельцев — государственных и частных. Это требует организации логистики высокого уровня для своевременной поставки импортных энергоносителей потребителям. Мы понимаем всю ответственность и уверены, что запланированный график выполним в срок, — отметил и.о. директора порта Виталий Жуковский.

До этого Южный также принимал балкер с африканским углем, а твердое топливо из США вообще разгрузил в рекордный срок - за 1,5 суток вместо положенных трех.

В импортном угле Украина начала нуждаться после оккупации Донбасса. Топливо необходимо для производства электроэнергии и тепла.

Как сообщала USIonline.com, в порт Южного прибыла первая партия "отопительного" угля из США.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии