Городская фракция "Самопомощи" внесла на сессию горсовета проект решения по поводу отставки "гуманитарного" вице-мэра Зинаиды Цвиринько.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила депутат Анна Позднякова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, вопрос увольнения чиновников лежит в том числе и в плоскости политической ответственности, однако, депутаты не могут назначать начальников управлений, в связи с этим "Самопомощь" инициировала отставку вице-мэра, которого можно назначить в ходе сессии горсовета.

Я говорю о мере политической ответственности. Мы считаем, что чиновники, которые принимали в эксплуатацию лагерь и курировали объект, они не имеют морального права находиться в своих креслах, — отметила она.

Депутат также заметила, что эта трагедия не должна больше повториться в нашем городе, потому степень ответственности чиновников должна быть максимальной.

С начала года поднимали вопрос по давлению воды и состоянию водоемов, потом мы добились выделения денег и внесли изменения в программу, добились привлечения внимания к проблеме. Мы не учли одного — халатности и безразличия чиновников в этом городе, — возмутилась она.

Как сообщала USIonline.com, общественники проведут независимое расследование трагедии в детском лагере "Виктория".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии