Активисты одесских общественных организаций формируют комиссию, которая займется независимым расследованием причин пожара в детском лагере "Виктория", который унес жизни троих детей.

Об этом заявил представитель организации "Зеленый лист", участник независимого расследования событий 2 мая, Владислав Балинский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Биохимик сообщил, что комиссию создадут для того, чтобы никто из причастных к преступлению высокопоставленных чиновников не ушел от ответа.

Мы сейчас видим, как пытаются назначить виновными людей с небольшими должностями, которые имеют к трагедии посредственное отношение:  электрика и других сотрудников лагеря, спасателей, вожатых. В то время как чиновники мэрии останутся в тени. Мы не должны допустить этого, - заявил Балинский.

По его словам, он и другие эксперты осмотрели территорию лагеря и помещения в которых жили дети и даже предварительно очевидны выводы о том, что детские домики были построены с грубейшими нарушениями и изначально представляли угрозу для всех находящихся внутри.

Мы сейчас видим то, как коррупция убивает людей. В данной ситуации чиновники распилили деньги на детей и это привело к жертвам. Они сэкономили на строительных материалах. Домики, в которых спали дети, были построены из дерева, в то время как по строительным нормативам это строго запрещено. Внутри неправильно проведена проводка, кроме того, деревянные брусья не были пропитаны противогорючими материалами. Олифу, скорее всего, нанесли кисточками, поверх стен, когда здания уже были построены. Под электропроводкой никакой обработки нет вообще, - сообщил эксперт.

По его словам, "сэкономили десятки миллионов гривен", большинство работ были проведены вразрез с заключенной тендерной документацией.

Как сообщала USIonline.comодесситы собрались потребовать ответа у чиновников после пожара в лагере "Виктория" 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии