Расследование трагедии, произошедшей в коммунальном внешкольном учебном заведении "Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория", находится на личном контроле генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Об этом сам руководитель ГПУ сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директор заведения, который отключил пожарную сигнализацию, арестован. Работнику, ответственному за состояние пожарной безопасности, объявлено о подозрении. Но следствие этим не ограничится, — пообещал генпрокурор.

Он отметил, что ГПУ будет анализировать ситуацию от этапа проектирования, в частности, соответствия зданий нормативам строительства, а именно качества противопожарной обработки древесины. Также отдельно будут расследовать адекватность противопожарных средств в детском лагере – отсутствие распылителей воды и противодымных датчиков, прием объектов в эксплуатацию.

Отдельно Юрий Луценко пообещал изучить реакцию органов власти на сообщение сотрудников ГСЧС о неработающей сигнализации и отсутствии воды в резервуарах. К расследованию он пообещал привлечь общественных активистов.

Приношу соболезнования родителям погибших и всей Одессе, — заключил генпрокурор.

скрин: Юрий Луценко/ Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, виновные в гибели детей в Одессе должны быть наказаны, несмотря на должности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии