Премьер-министр Владимир Гройсман поручил правоохранителям сформировать группу из лучших следователей страны, чтобы найти виновных в трагедии в детском лагере "Виктория", унесшей жизни детей.

Об этом глава правительства заявил на своей страничке в Facebook, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Премьер Гройсман сообщил, что поручил министру МВД Авакову и главе Нацполиции Князеву собрать группу из лучших следователей страны для поиска виновных в трагедиив лагере "Виктория".

Все, кто виновен в смерти детей, должны понести суровое наказание, вне зависимости от должности. Мы должны сделать выводы из трагедии, которая произошла в детском лагере. Халатность, безответственность, особенно если в их основе лежит коррупция, не могут иметь никаких оправданий, — заявил Владимир Гройсман.

Напомним, в субботу сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не хватало воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

скрин: Владимир Гройсман/ Facebook

Как сообщала USIonline.comдепутаты требуют установить причины пожара и отстранить всех причастных к строительству "Виктории".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии