Активисты Павел Паламарчук и Виталий Устименко пытались забросать яйцами мэра Одессы Геннадия Труханова после его встречи с родителями детей, пострадавших во время пожара в детском центре "Виктория".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты были возмущены позицией мэра, который отрицает виновность городской власти в случившейся трагедии.

Они попытались прорваться к Геннадию Труханову, когда он утром в воскресенье, 17 сентября, выходил из студии, в которой базируется детский танцевальный коллектив "Адель" на Балковской, 197. Их оттеснили сотрудники муниципальной безопасности.

Напомним, что мэр заявил, что пока не стоит обвинять никого из чиновников и дождаться результатов расследования пожара в котором погибли дети.

До этого в ходе встречи мэр пообещал семьям погибших детей выплатить по 200 тыс. грн компенсации, пострадавшим - по 100 тыс. грн, а всем, кто находился в лагере, по 20 тыс. грн.

Напомним, вчера сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не хватило воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Как сообщала USIonline.com, Труханов все-таки встретился с родителями детей из лагеря "Виктория".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии