Мэр Одессы Геннадий Труханов провел встречу с родителями детей из коллектива "Адель", которые отдыхали в лагере "Виктория" до пожара. "Вчерашний митинг под горсоветом проплаченный", - заявил Труханов.

Об сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэр пообещал семьям погибших детей выплатить по 200 тыс. грн, пострадавшим - по 100 тыс. грн, а всем, кто находился в лагере, по 20 тыс. грн. Также город обеспечит похороны погибших детей.

В отношении не соблюдения норм строительства лагеря и не работающей пожарной сигнализации он заявил, что за это отвечал "порядочный чиновник, верующий человек, а не какой-то хапуга", поэтому обвинения в сторону чиновников он считает "преждевременными" и просит дождаться результатов следствия.

Также Труханов сообщил, что считает вчерашние акции под мэрией "политическим пиаром" и отметил, что так и не вышел к одесситам, поскольку не хотел "вмешиваться в грязную политическую игру". Он заявил, что вчерашний митинг, организованный одесскими общественниками в поддержку родителей и пострадавших детей был проплаченным.

На вопрос родителей о неработающих пожарных гидрантах в "Виктории", мэр ответил, что такое состояние в лагере было еще 10-15 лет назад. При этом он похвастался, что привел лагерь в порядок, а  виной был только "человеческий фактор". Также Труханов напомнил, что отремонтировал 65 бомбоубежищ в городе и всячески беспокоится о безопасности горожан.

Труханов все таки встретился с родителями детей из лагеря "Виктория"

Читайте нас в Telegram.
Комментарии