Морской торговый порт "Южный" разгрузил уголь из США вдвое быстрее графика. За двое суток портовики перевалили 62 тысячи тонн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Средняя скорость разгрузки составила 33,7 тыс. тонн в сутки. Около 100 вагонов с энергетическим углем уже отправлены на Трипольскую ТЭС ПАО "Центрэнерго".

44 часа понадобилось коллективу порта для разгрузки судна "Осеаn Ambitious", которое доставило из США уголь 13 сентября. Работы завершены 15 сентября в 01:00 с опережением графика на 1,5 суток, — сообщила пресс-служба порта.

62 тыс. тонн угля из США мы разгрузили меньше чем за двое суток. Портальные краны показали рекордную скорость. Условия контракта по перегрузке угля выполняются в полном объеме. До начала отопительного сезона осталось чуть больше месяца, и на сентябрь у нас серьезные планы по приему угля, — отметил и.о. директора ГП "МТП "Южный" Виталий Жуковский.

Суммарно до конца 2017 года планируется получить около 700 тыс. тонн угля из США. В соответствии с заключенным контрактом, цена угля составляет $113 за метрическую тонну (уголь калорийностью 6000 ккал).

Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют семь из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Из этих семи ТЭС две (Луганская и Славянская) находятся на подконтрольной Украине территории Донбасса, а одна (Старобешевская) — на оккупированной территории.

Как сообщала USIonline.com, в порт Южного прибыла первая партия "отопительного" угля из США.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии