Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ему удалось остановить коррупцию в системе морских портов. В частности, речь идет о руководстве Одесского филиала Администрации морских портов Украины.

Об этом он заявил в эфире телекомпании "Zik", передает корреспондент Украинской Службы Информации

По словам министра, одним из показателей эффективности кадровых изменений является проведение двух тендеров, благодаря которым бюджет сэкономил полмиллиарда гривен. Омелян уверен, что прошлое руководство просто украло бы эти деньги.

До конца прошлого года в целом по Украине была проблема со всей структурой АМПУ, где были фантастические зарплаты, а коррупция росла в геометрической прогрессии. На сегодняшний день нам удалось это остановить и мы назначили нового руководителя структуры. Также было уволено руководство одесского филиала. Поэтому, я надеюсь, все бесчинства мы сможем довести до судебных приговоров, — заявил Владимир Омелян.

Напомним, в прошлом году в Одессе был арестован руководитель АМПУ Андрей Амелин. В открытом уголовном производстве указывалось, что чиновник растратил более 3 млн. грн. со счетов госпредприятия, которые предназначались на закупку горючего.

Вскоре после задержания Амелин вышел из-за решетки – его родственники внесли за него залог в 1,4 млн. грн. В данный момент уголовное производство в отношении Амелина так и не попало в суд.

Как сообщала USIonline.com, в порту "Черноморск" снова новый директор.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии