В Одессе программой энергоэффективности предусмотрен отказ города от горячего водоснабжения.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в программе указано, что причина – высокая стоимость услуги и минимальное количество тех, кто ею пользуется.

Согласно документу, в настоящее время КП "Теплоснабжение города Одессы" подает горячую воды в 2250 жилых домов, в которых проживает 404 тысячи человек. При этом пользуются водой только 78 тысяч одесситов. Из них всего 11,5 тысяч человек оплачивают услуги по индивидуальным счетчикам, остальные – по средним показателям.

Анализ экономической составляющей отпуска горячей воды предприятием показывает, что ежегодный общий расчетный ущерб от ее поставок потребителям составляет около 100 млн грн, что делает ее абсолютно нерентабельной, - отмечают разработчики.

На предприятии также посчитали, что сумма прямых расходов (вода и энергоносители) на производство воды составила 40,1 млн грн, а начисления на оплату - 18,4 млн грн. То есть убытки от производства горячей воды составляют около 22 млн грн без учета заработной платы персонала, расходов на ремонт сетей и оборудования.

Как сообщала USIonline.comОдессу экстренно "спасают" от неэффективных теплосистем.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии