Исполком горсовета экстренно собрался, чтобы принять до сессии Городскую комплексную программу энергоэффективности на 2017-2021 годы.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, главный акцент в программе сделан на теплосети. Так, уже в этом году планируется пустить в основном на ремонт теплосетей и термомодернизацию бюджетных учреждений 407 миллионов 784 тысячи гривен, а в течение всех четырех лет - 1 миллиард 587 миллионов гривен.

Все средства в этом году пойдут на департамент городского хозяйства, в основном на нужды "Теплоснабжения города Одессы". А вот в следующие годы в мэрии рассчитывают привлекать инвестиционные средства и кредиты на 762 миллиона гривен.

Программой также предусматривается комплексная термомодернизация бюджетных учреждений (утепление стен, крыши, замена старых окон и дверей на энергосберегающие и т.д.) на 518 миллионов 400 тысяч гривен, перевод одесских трамваев и троллейбусов на светодиодное освещение салонов – 175 тысяч гривен, разработка и утверждение схемы теплоснабжения – 2 миллиона 250 тысяч гривен.

Также программой предусматривается ряд работ по линии ТГО. Среди них - реконструкция системы теплоснабжения для группы жилых и общественных зданий по микрорайону "Лузановский" на 17 миллионов гривен, проектирование и строительство новых энергосберегающих котельных - 4 миллиона и проектирование и реконструкция тепловых сетей предприятия на 407 миллионов 784,6 тысяч гривен. В целом техническое переоснащение и повышение энергоэффективности в сфере городского хозяйства обойдется в 1 миллиард 28 миллионов гривен.

При этом пока остается нерешенной проблема долгов ТГО, в том числе с оплатой за газ перед НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщала USIonline.com, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ презентовали новую программу по энергоэффективности на ближайшие 3 года.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии