На заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ презентовали новую программу по энергоэффективности на ближайшие 3 года.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информаци, на мероприятия программы планируется потратить сумму в 2 миллиарда 125 миллионов гривен. Из них 1 миллиард 365 миллионов вложит город из бюджета, а остальную сумму в 748 миллионов планируют привлечь как инвестиционные кредиты.

Средства хотят потратить, в основном, на модернизацию системы теплоснабжения - 1 миллиард 959 миллионов гривен, аналитический менеджмент - 36 млн, и на внедрение альтернативных видов топлива - 137 миллионов.

Отметим, что такое вливание средств в ТГО вызвало вопросы, так как сейчас предприятие судится с банком "Надра" по поводу долга еще с 2008 года.

Не получится ли так, что мы переложим сети, а останемся без ТГО, - предположила депутат Лилия Рогачко.

В ответ на это глава предприятия Денис Рудой отметил, что суды касаются исключительно средств предприятия.

Также вызвал вопросы принцип распределения средств, ведь кроме модернизации ТГО энергоэффективность включает многие другие компоненты. После долгих дискуссий программу приняли в целом, но еще обещают детально изучать и прорабатывать.

Таким образом, кредитов у мэрии может стать еще больше. Сейчас город занял деньги на обновление подвижного состава и энергосбережения, а также планирует уже на этой сессии взять в кредит миллиард у "Укргазбанка".

 

Как сообщала USIonline.com, в одесской мэрии хотят взять еще два кредита.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии