Министерство энергетики и угольной промышленности проведет инвентаризацию всего имущества и земли Одесского нефтеперерабатывающего завода, конфискованных у олигарха Курченко.

Соответствующее распоряжение Кабинет министров одобрил на заседании в среду, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно пояснительной записке к документу, без такой инвентаризации передача имущества Фонду невозможна, тем более что четкий перечень этого имущества отсутствует в судебном решении о конфискации.

18 августа Кабмин решил передать имущественные комплексы (движимое и недвижимое имущество, земельные участки), конфискованные у ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и ООО "Энергия и газ Украина", принадлежащих олигарху Курченко, в управление Фонда госимущества Украины.

После перехода НПЗ в собственность Кабинета министров был расторгнут подписанный в 2014 году договор о передаче предприятия во временное управление компании "Укртранснефтепродукт", эту передачу бывшее руководство завода считает рейдерским захватом.

Тем не менее, продолжаются суды о пропаже с НПЗ горючего, которое сливали и вывозили в неизвестном направлении с осени 2014 года.

В августе 2005 года Одесский НПЗ был остановлен на реконструкцию и возобновил работу лишь в апреле 2008 года, однако затем вновь был остановлен в октябре 2010 года в связи с экономической ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов в Украине, а также с изменением схемы поставок нефти.

 

Как сообщала USIonline.comОдесский НПЗ передали Фонду госимущества – готовят к продаже.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии