Земельная комиссия согласовала обьединение участков на площади 3,2 гектара территории санатория "Украина", которые достанутся словенско-украинской компании «ДМ Консалтинг».

Вопрос по итогам комиссии прокомментировал ее глава Олег Брындак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в адрес комиссии за согласием на отведение земельного участка общей площадью в 3,2 гектара обратилась некая словенско-украинская компания «ДМ Консалтинг». По словам Олега Брындака, эта компания ранее выиграла аукцион и купила целостный комплекс санатория в Укрпрофздравнице, однако затем земля была распаевана. Теперь прокуратура выиграла в интересах компании суд, и она объединяет участки.

Она соединит 3,2 гектара в один участок и изменит целевое предназначение на санаторно-оздоровительные учреждения, - отметил он.

В то же время он не указал, как в дальнейшем будет компания использовать ценные земли санатория. Интересно, что УСИ не удалось найти указанную компанию в реестре юрлиц, а также сам вопрос был вынесен неожиданно после последней публикации перед сессией.

Согласно договоренности между депутатами, достигнутой ранее в ходе согласительного совета, вопросы отвода земли юрлицам не выносятся после последней публикации проектом - то есть за 10 дней до сессии.

Однако этот вопрос был рассмотрен и согласован, хотя он даже не был в повестке земельной комиссии.

Как сообщала USIonline.com, два гектара Гагаринского плато уходят в частные руки, а территории санатория "Украина" и Межрейсовой базы моряков могут застроить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии