Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вчера, 8 февраля, на сессии утвердили решения об объединении ряда участков по адресам Французский бульвар, 54, а также Академическая, 30. В проекте не указано предназначение участка: это определится в ходе разработки уточнения детального плана территории Гагаринского плато.

В одесской мэрии пока не готовы рассказывать, что будет построено на территории Межрейсовой базы моряков и санатория "Украины".

Мы не можем допускать ошибок как были на Гагаринском плато, где не предусмотрено ни расширение дорог, ни парковок. Мы должны учесть наличие объектов социальной инфраструктуры, детских площадок и других, – отметил мэр Геннадий Труханов.

В то же время мэр намекнул, что участок очень привлекательный для жизни одесситов, а значит и инвесторов, которые при таком спросе захотят строить здесь новые дома.

На прошедшей сессии приняли решение об объединении участков, а их использование определят на следующих сессиях при разработке проектной документации. В то же время, при рассмотрении вопроса о согласии на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка на территории Межрейсовой базы моряков в 5,5 гектаров 7 декабря прошлого года в предназначении участка было написано «для строительства многоквартирного жилого комплекса».

скрн: документ

Интересно, что уже в марте 2016 года было принято решение о разработке изменений в детальный план территории в границах улиц Генуэзской, Пионерской (ныне - Академической), Французского бульвара и Гагаринского плато. Однако финальные изменения управление архитектуры и градостроительства не презентовало до сих пор. По данным УСИ, на территории здравниц может вырасти ряд жилых комплексов.

скрин: omr.gov.ua

В дальнейшем участок может быть передан в аренду под застройку решениями сессии. Пока их объединили, чтобы в дальнейшем оформить права собственности за городом на объекты.

Добавим, что решением сессии депутаты городского совета уже дали согласие на разработку проекта землеотвода на улице Гагаринское плато, 4, где расположен бывший Дом приемов одесской мэрии. Согласно решению, ЧП «Дофин» отведет 2 гектара земли «для обслуживания и эксплуатации административного здания, хозяйственных помещений и благоустройства прилегающей территории» Дома приемов мэрии. В муниципалитете передали его в аренду в мае прошлого года, так как городу «дорого содержать объект». И уже через месяц продали частной фирме без аукциона.

скрин: документ

Теперь под него отводят землю, что также в последствие может дать основание для застройки участка.

Что касается вопроса о возможном расширении Французского бульвара и Академической в районе интенсивной застройки, то его отложили до составления проекта управлением архитектуры и разработки транспортной стратегии. К разработке стратегии намерены привлечь иностранные компании, которые имеют аналогичный опыт в Европе.

По словам мэра, есть ряд вариантов реконструкции бульвара  с учетом того, что многие деревья пострадали от урагана четырехлетней давности, а также из-за плохого состояния брусчатки, разбитой строительной техникой и грузовиками. Вопрос о расширении бульвара будет зависеть от выводов экспертов, так как каждая улица упирается в развязки, которые в итоге могут не пропустить весь транспорт, который проходит по магистрали.

Все понимают, что нужно навести порядок на бульваре. Все понимают, что это нужно делать, но как – пока нет единого мнения, - отметил городской голова.

Мэр пообещал, что проект обсудят с одесситами на общественных слушаниях.

 

фото: документ
фото: документ
фото: документ
фото: документ
фото: документ
фото: документ

 

Как сообщала USIonline.com, депутаты дали согласие на отведение частной фирме гектара земли на Таможенной площади.

Комментарии