Город Черноморск получил 57 миллионов гривен на строительство моста через Сухой лиман, который должен будет соединить Одессу и Черноморск.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в Facebook сообщил городской голова Валерий Хмельнюк.

Средства были выделены из государственного бюджета и уже поступили на счета Черноморского горсовета. Сам проект, по словам мэра, нашел поддержку в Кабинете министров Украины.

Отметим, что у мэрии Черноморска не было денег на возведение моста через Сухой лиман. Объективно горсовет располагал только 10 млн грн, которые ему выделил ГП "МТП "Черноморск". Однако в октябре 2016 года УКС мэрии Черноморска по результатам проведенного тендера заказал за 100 млн 500 тыс. грн работы по строительству объекта у компании "Югтрансбуд". Работы начались в конце прошлого года, но строительство быстро свернули.

Сейчас Одессу и Черноморск соединяет понтонная переправа, которая проходит через Сухой лиман, однако ее техническое состояние вызывает серьезные опасения у специалистов. По ней запрещен проезд грузовиков весом более 20 тонн.

Напомним, ранее в Госаудитслужбе заявили, что мэрия Чероморска по закону должна была расторгнуть договор, отменить тендер по строительству моста и назначить новый, т.к. сделка была не обеспечена соответствующей суммой из бюджета. Куратор возведения моста через Сухой лиман вице-мэр Черноморска Юрий Крук в поисках выхода из сложившейся ситуации предложил незаконно финансировать строительство моста, а именно - привлечь средства ГП "АМПУ", которые должны идти на дноуглубление акватории порта.

Как сообщала USIonline.comЮрий Крук предложил незаконно финансировать строительство моста через Сухой лиман.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии