Первый вице-мэр Черноморска Юрий Крук хочет привлечь средства ГП "АМПУ", которые должны идти на дноуглубление акватории порта, для строительства моста через Сухой лиман.

Об этом сообщает издание 368.media со ссылкой на заявление чиновника в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Юрий Крук рассказал, что принял участие в открытом заседании Совета Ассоциации портов Украины "УКРПОРТ", в ходе которого и внес свое предложение.

Во время обсуждения поднял вопрос о перечислении части портовых сборов на развитие инфраструктуры на территории местных советов. В частности, это касается города Черноморск, куда целесообразно привлечь средства ГП "АМПУ" для участия в строительстве мостового перехода. Более детально обсудил данный вопрос во время беседы с Райвисом Вецкагансом при личной встрече после заседания, — написал чиновник.

Стоит отметить, что портовые сборы по закону должны идти исключительно на дноуглубление акватории порта, а не для финансирования местных бюджетов, а в Черноморске уже 3,5 года не проводятся дноуглубительные работы, которые должна финансировать АМПУ. Таким образом, как отмечает 368.media, предложение Юрия Крука идет вразрез с украинским законодательством.

Напомним, у мэрии Черноморска нет денег на возведение моста через Сухой лиман, который должен будет соединить Одессу и Черноморск. Объективно горсовет располагал только 10 млн. грн, которые выделил ГП "МТП "Черноморск". В октябре 2016 года УКС мэрии Черноморска заказал за 100 млн 500 тыс. грн. работы по строительству объекта у компании "Югтрансбуд". Работы начались в конце года, но строительство быстро свернули.

В Госаудитслужбе заявили, что мэрия по закону должна была бы расторгнуть договор, отменить тендер и назначить новый, т.к. сделка была не обеспечена соответствующей суммой из бюджета. Отметим, что в данный момент в мэрии пытаются найти источники дополнительного финансирования, обращаясь к областным властям и Кабмину. Стоит также добавить, что куратором возведения моста через Сухой лиман является именно вице-мэр Черноморска Юрий Крук.

скрин: Юрий Крук / Facebook

 

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области построят мост через Сухой лиман за 100 миллионов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.