Полицейские утром в субботу, 9 сентября, задержали в Одессе преступную группировку, которая построила заработок на проституции. Кроме организатора незаконного бизнеса в группировку входили трое его помощников и шестеро девушек, оказывающих сексуальные услуги.

Об этом сообщили в пресс-службе полицейского Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Организатор схемы арендовал квартиру в центре Одессы и вербовал девушек для занятия проституцией, а также разместил рекламу таких услуг в Интернете.

Один из его пособников занимался охраной девушек и привозил их к клиентам. Администратор заведения контролировала действия девушек, собирала деньги за сексуальные услуги. Еще одна пособница отвечала за бухгалерию.

Организатором и участниками группы было введено строгое соблюдение правил набора и дисциплины среди проституток, в частности существовала система штрафов, постоянное запугивание и психологическое принуждение к занятию проституцией, 50% заработанных проститутками денег сутенеры забирали себе, — сообщили правоохранители.

Во время задержания у организаторов изъяли незаконно хранящиеся травматические пистолет и револьвер, компьютерную технику, банковские карты, мобильные телефоны, бухгалтерские бумаги и копиии документов проституток.

В данный момент организатору группы предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией) УК Украины, которая предусматривает от 4 до 7 лет лишения свободы.

фото: Полиция
фото: Полиция
фото: Полиция

 

Как сообщала USIonline.comОдесса: парень продавал в сексуальное рабство молодых матерей с Донбасса

Читайте нас в Telegram.

Комментарии