Полиция задержала вербовщика на перроне железнодорожного вокзала, тем самым предотвратив продажу трех женщин за границу в сексуальное рабство.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на департамент коммуникации НПУ, задержанным оказался 26-летний парень, который приобрел женщинам в долг визовые и проездные документы в Германию. Потраченные на них деньги женщины должны были затем "отработать".

Оперативники выяснили, что у парня есть сообщник в Германии. В течение 2017 года они смогли убедить трех женщин в возрасте от 27 до 31 года выехать за границу. Парень использовал уязвимое состояние потенциальных жертв, поскольку все они имеют маленьких детей. Женщины переехали в Одессу из оккупированного Донецка и не имели постоянного места работы. Злоумышленники обещали высокие заработки в сфере предоставления сексуальных услуг.

Продолжается следствие в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины
Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

 

Как сообщала USIonline.com, одесский студент обеспечивал Китай "живым товаром".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии