На ул. Левитана, 62, один из жильцов многоэтажки решил реконструировать квартиру. Он снес две несущих стены и устроил соседям потоп. Спустя 8 месяцев борьбы с незаконной переделкой в квартире произошла утечка угарного газа.

Об этом рассказала депутат горсовета Ольга Квасницкая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в результате утечки пострадали несколько человек, в том числе и двухмесячный ребенок. Он госпитализирован.

И после всего этого — реконструкция квартиры в этом доме будет законной? Что происходит? Сейчас это угроза не для одного человека, а всего 17-этажного дома! Должны быть привлечены к ответственности все: от проектировщика до чиновника, — возмутилась Ольга Квасницкая.

Реконструкция квартиры началась 8 месяцев назад. Как сообщал "7 канал", собственник квартиры №39 в процессе ремонта снес несущие стены, отказываясь обсуждать свой проект с соседями.

По словам жителей дома, реконструкцию квартиры производит не лицензированная фирма, а знакомые строители хозяина.

Обеспокоенные своей безопасностью жители многоэтажки писали обращения в ГАСИ, но там им заявили, что у инспекции нет полномочий остановить ремонт. Жалобы в ОМСД тоже не принесли результатов.

Жители дома №62 по улице Левитана регулярно вызывают полицию, однако и правоохранители ничего не могут сделать с небезопасным соседом.

фото: Ольга Квасницкая
Документ
Документ
Депутатское обращение
скрин: Ольга Квасницкая / Facebook

 

Как сообщала USIonline.comНАБУ займется одесской строительной компанией "Гефест".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии