По итогам курортного сезона и в связи с серией преступлений в отношении иностранных граждан был разработан проект создания туристической полиции в Одессе, Львове и Киеве.

Об этом заявил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин в интервью изданию Интерфакс, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Потенциальный эффект от запуска проекта Дмитрий Головин проиллюстрировал примером, когда запуск велопатрулей в курортном районе Одессы Аркадии снизил преступность на 60%.

Идеология проекта в том, чтобы в период с 1 мая по 15 сентября туристическая полиция работала на упреждение и предоставление сервисных услуг, а не только на реакцию и раскрытие… Планируется оснастить полицейских максимумом технических средств. Это лицо страны, лицо города. Такая полиция, устранив преступность в курортных районах, будет содействовать росту привлекательности этих городов для туристов, увеличению инвестиций в туристическую отрасль, - рассказал руководитель одесской полиции.

Как сообщала USIonline.com, полицейская статистика: в Одессе женщины на 30% меньше становились виновниками ДТП, чем мужчины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии