Одесские женщины водят безопаснее, чем мужчины, а машины на литовских и польских номерах стали участниками всего лишь 268 ДТП. 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Управление патрульной полиции.

Согласно статистической информации Управления патрульной полиции, в Одессе за семь месяцев текущего года женщины-водители стали участниками дорожно-транспортных происшествий 1822 раза, из которых 764 произошли по их вине. С участием мужчин-водителей произошло 5 443 ДТП и в 3 938 случаях аварии происходили по их «инициативе».  Таким образом, мужчины становились виновными в 72% случаях, тогда как женщины - в 42%.

Несмотря на значительное увеличение количества авто с польской и литовской регистрацией на улицах Одессы, в различных происшествиях на дорогах они принимали участие только 268 раз.

С 1 января 2017 по 1 августа 2017 в аварии попало 61 мотоциклист и 291 пешеход. Одесские копы также зафиксировали 49 ДТП с участием трамваев и троллейбусов.

Всего в ДТП погибли 37 человек. Травмы разный степени тяжести получили 761 человек, из которых 90 детей (возрастом до 18 лет).

То, что мужчины чаще становятся виновниками ДТП, чем женщины, можно объяснить социально-психологическими факторами. Общеизвестно, что женщине в большей степени, чем мужчине, присущи такие качества, как ответственность и аккуратность, которые на дороге очень важны. Кроме того женщины зачастую более критичны в оценке своего водительского мастерства, поэтому реже превышают скорость движения, что по статистике является приоритетной причиной ДТП. Однако в случае ДТП и травм гендерные различия не значимы, поэтому для любого водителя безопасность должна быть главной ценностью, - прокомментировала Доктор социологических наук, профессор ПНПУ имени К. Д. Ушинского Елена Лисеенко.

Как сообщала USIonline.com, под Одессой в серьезное ДТП попали две иномарки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии