Сегодня, 4 сентября, вынужденные переселенцы из зоны проведения антитеррористической операции устроили пикет под стенами Одесской областной государственной администрации.

Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В мероприятии принимают участие члены организаций "Гарні Люди" и "Донбасс-Одесса-Новая Жизнь". Люди вышли под административное здание, чтобы обратить внимание на нарушение конституционных прав временно перемещенных лиц. На митингующих обратил внимание первый заместитель председателя Одесской ОГА Александр Терещук, который и выслушал жалобы переселенцев.

Во время акции на месте находились представители правоохранительных органов, которые были привлечены для охраны общественного порядка.

Отметим, большинство митингующих являются жителями дома на улице Успенская, 4. Люди живут в доме больше года. Они заявили, что хотят заплатить за коммунальные услуги, так как им грозятся отключить свет, однако у них не принимают оплату.

Представители общественных организаций выступили с требованиями поселить их в отапливаемые дома и разрешить оплачивать коммунальные услуги.

фото: Руслан Форостяк
скрин: Руслан Форостяк

Как сообщала USIonline.com, социальное жилье: Одесская ОГА планирует обеспечить квартирами переселенцев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии