Организаторы Первого добровольческого мобильного госпиталя им. М. Пирогова приехали в Одессу, чтобы презентовать свой проект, успешно существующий с конца 2014 года и оказавший за последние годы помощь тысячам военных и гражданских жителей в зоне АТО.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Организатор госпиталя Геннадий Друзенко вместе с представителями Министерства здравоохранения провели презентацию в Одесской областной больнице.

Друзенко рассказал, что сейчас в мобильном госпитале, который расположен в районе базирования одесской 28-й мехбригады в Донецкой области работают 13 врачей из нашего региона. Всего же за время существования добровольческого проекта волонтерами в АТО уехали более 350 медиков. В зоне боевых действий они оказали помощь 20 тысячам человек – украинским военным, правоохранителям, гражданским жителям подконтрольных территорий, а также жителям сел и городов, захваченных сейчас. Врачи добровольческого госпиталя оказывают разнообразные услуги – от лечения простуды до сложных операций.

Геннадий Друзенко заявил о необходимости принять в парламенте законопроект №6202, который должен приравнять в правах военных медиков и гражданских врачей, которые были призваны по мобилизации или отправились на фронт волонтерами. Последние до сих пор законодательно лишены права получать статус участника АТО, несмотря на постоянный риск на передовой.

Основатель госпиталя отметил, что почти за 3 года существования госпиталя на фронте не погиб ни один из врачей-добровольцев, а некоторые из них даже удостоились государственных наград. Так, в ближайшее время будет присвоено звание Заслуженного врача Украины профессору Одесского медицинского университета Александру Ткаченко.

В Одессу приехали создатели добровольческого мобильного госпиталя: десятки одесских врачей уезжают волонтерами в АТО
В Одессу приехали создатели добровольческого мобильного госпиталя: десятки одесских врачей уезжают волонтерами в АТО

Как сообщала USIonline.comКлиника "Святой Екатерины" будет оказывать услуги скорой помощи для одесских школьников и воспитанников детских садов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии