За последние годы по системе Prozorro депутаты от партии мэра "Доверяй делам", а по данным источников — связанные с мэром и его ближайшим окружением фирмы заработали сотни миллионов гривен. При этом, на улицах города можно наблюдать, что на объектах работают небольшое количество рабочих. Кроме того, что фирмы не спешат делать в Одессе ремонт, складывается впечатление, что они не справляются с таким объемом задач.

Корень такой ситуации кроется в двух вещах – рост бюджета дал возможность увеличить количество одновременно ремонтируемых объектов, но у приближенных компаний банально не хватает ресурса. А вторая причина, видимо, в том, что, опасаясь потери власти и, соответственно, своей монополии, компании, близкие к действующему мэру и его партнерам, активно пытаются занять рынки в других областях, порой жертвуя интересами своей малой Родины.

Десятки торгов с минимальной экономией

Несмотря на то, что большинство тендеров в дорожной сфере достаточно дорогие, только за три месяца лета в УДХ провели 21 допороговую закупку, то есть без тендера передали частникам подряды. С начала года таких закупок было 49 на сумму в 16 миллионов 884 тысячи гривен.

Всего за три летних месяца в мэрии провели торгов на 264 миллиона гривен (27 оконченных закупок). За год сумма выглядит еще внушительнее – 826 миллионов по объявленным торгам и 367 по оконченным.

Интересно, что, несмотря на весьма внушительную сумму, экономия от проведения торгов была весьма незначительной. Плодотворным оказался только август, когда мэрия сэкономила чуть более 10% за счет торгов на строительство вело-пешеходной эстакады от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана в Одессе для продления Трассы Здоровья. Тендер у одесских фирм выиграла строительная компания "Мостобудівельне управління №1". Эта львовская компания снизила цену с 32 до 28 млн. грн. Путепровод должен быть построен до 15 декабря 2018 года.

В тендере участвовали еще две компании: хорошо известная одесситам фирма "Ростдорстрой", связанная с мэром Геннадием Трухановым, и фирма "ОнурКонструкцион Интернешнл", но они проиграли, поскольку предложили более высокую цену – почти 32 млн. грн. В остальные месяцы в результате аукционов цену не снижали даже на 2%.

bi.prozorro.org
bi.prozorro.org
bi.prozorro.org

Отметим, что, согласно данным системы Opendatabot, победитель фигурировал в ряде уголовных дел. К примеру,  в связи со строительными работами в казармах на территории военного городка №21 "Старый штаб", когда фирма получила 1,8 млн. грн, однако работы не выполнила в полном объеме.

Отметим, что одесские дорожники в последнее время весьма активно занимаются ремонтом дорог как раз на родине этой фирмы. Правда, она занимается в тех же районах на дорогах берегоукреплением и ремонтом мостов.

Провластные победители

Однако вернемся к жаркому лету 2017. Управление дорожного хозяйства заняло третье место среди всех подразделений по суммам тендеров, уступив лишь Управлению капитального строительства и Департаменту городского хозяйства, хотя в этом году в целом, управление провело тендеры на сумму более чем в миллиард, заняв второе места после УКСа.

"Ростдорстрой" в нынешнем году стал лидером по участию и победам в тендерах на ремонт дорог со значительным отрывом от большинства конкурентов. Фирма получила пятую часть всех подрядов от мэрии по части дорог. Эта фирма получила подрядов по подписанным договорам на 131 миллион.

УСИ уже неоднократно писала о тесных связях компании с депутатами горсовета от партии "Доверяй делам" (Юрием Шумахером) и окружением мэра Геннадия Труханова.

Другая фирма, также связанная с депутатами от партии мэра, СК "Автострой",  незначительно уступила "Ростдорстрою". Напомним, что основателем компании является тренер по тайскому боксу Виктор Гнездилов, а саму федерацию возглавляет Геннадий Труханов. Судя по фотографиям в социальных сетях, их объединяет не только любовь к спорту.

на фото: Виктор Гнездилов и Геннадий Труханов

Эта фирма получила подрядов по подписанным уже договорам на данный момент на 32 миллиона гривен.

А вот третья прямо связанная с депутатом от "Доверяй делам" Мариной Лозовенко (она является представителем фирмы на сайте Prozorro) и мэром фирма "Пик-строй" несколько отстала и выиграла 9 тендеров на 27 миллионов гривен.

Все три фирмы вместе выиграли 12 тендеров на 403 миллиона в этом году, а летом – 5 на 76 миллионов.

bi.prozorro.org
bi.prozorro.org

А вот фирма "Автодор", которую основал депутат Валентин Гапунич от той же партии мэра, выиграла тендеров на 4 миллиона гривен.

При этом, есть ряд объектов, по которым торги проходили в прошлом году, а также те, по которым еще не подписаны договоры.

Всего эти четыре фирмы, близкие к мэру и депутатам от "Доверяй делам", получили 444, миллиона от УКСа, УДХ и Департамента городскогохозяйства при экономии всего в 13 миллионов гривен. То есть менее чем 2% цены были снижено по всем торгам, где победили компании мэра.

Только по линии УДХ указанные предприятия выиграли торгов и подписали соглашений на 211 миллионов гривен, а ожидаемая стоимость лотов — 473 миллиона гривен по 42 торгам.

bi.prozorro.org
bi.prozorro.org

В то же время, многие предложения еще будут открыты в ближайшее время. Весьма интересно выглядит статистика поступлении из бюджета Одессы на счета этих фирм по системе "Еdata" . Она основывается на выписках из казначейских счетов.

Итак, только согласно данным системы "Закупівлі 2.0" , за лето 2017 года три компании "Ростдорстрой", "Пик-строй" и "Автодор" получили 107,96 миллиона гривен. Из них больше всего получил "Ростдорстрой".

Название компании

Сумма (млн)
Ростдорстрой 92,9
Пик-строй 7,08
Автодор 4,98
Всего 107,96

 

Четвертая компания пока в этом году не оформила ни одного акта выполненных работ, который бы позволил получить финансирование.

А вот статистика за 8 месяцев куда более внушительная.

Название компании Сумма
Ростдорстрой 110
Пик-строй 27,2
Автодор 8,41
Автострой 23,44
Всего 169,05

 

Отметим, что традиционно основные работы и поступления происходят в последний квартал 2017 года. Однако нынешняя статистика говорит как минимум о том, что по значительной части тендеров не ведутся фактические работы. Их будут проводить осенью и, вероятно, даже зимой, чтобы получить заветные средства из бюджета города.

Отметим, что если в Одессе фирмы участвовали в тендерах на 800 миллионов, то в области суммы были куда внушительнее — на сумму в 2,3 миллиарда гривен.

В значительной мере фирмы мэра принимали участие в торгах от Службы автомобильных дорог (1,8 миллиарда гривен), только за лето они выиграли торгов на 343 миллиона гривен.

По Украине фирмы мэрии получили подряды на 9,28 миллиарда гривен.

bi.prozorro.org

Таким образом, родная для фирм Одесса оказалась на 8 месте по доходам от тендеров, значительно уступив региональным подразделениям Службы автомобильных дорог Украины. В итоге, при явно небезграничном ресурсе у компаний большая часть ресурсов была, вероятно, брошена на другие подряды, а вот на улицах Одессы работы стали вестись достаточно медленно. К примеру, на улице Толбухина в работах принимают участие всего несколько рабочих, которые уже несколько месяцев мостят плитку. По новому участку работ даже не провели тендер.

Работы на Толбухина ведтся крайне медленно
Работы на Толбухина ведтся крайне медленно
Работы на Толбухина ведтся крайне медленно

В комментарии УСИ начальник управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай пояснил, что всему виной «многочисленные» требования, которые возникают регулярно у местных жителей.

Пока мы не учтем все ошибки, то работы на улице не будут продолжаться, — отметил он.

Как пример он привел значительное увеличение колодцев для коммуникаций, которые пришлось устанавливать у каждого дома. В то же время, этот ответ не поясняет мизерное количество рабочих как на мосту Коцебу и Толбухина, так и в других местах ведения работ.

Вопросы о количестве выигранных в Одессе тендеров неоднократно задавали главам дорожных компаний. Так, представитель "Пик-строя" Марина Лозовенко не скрывала, что фирма получила много подрядов, но заметила, что они их получили на тендерах. А вот в "Ростдорстрое" не выходят на публичное общение со СМИ, когда работают с масштабными проектами.

Отметим, что, согласно ресурсу "Edata" , к примеру, компания "Ростдорстрой" летом занималась несколькими объектами, судя по полученным транзакциям по актам выполненных работ. Работы же на мосту Коцебу давно перешли в вялотекущую фазу. Основные поступления были связаны с ремонтом Преображенской и развязкой под Пересыпским мостом, хотя у фирмы 7 действующих согласно системе тендеров в Одессе.

У СК "Автострой" 14 подрядов, а получали средства там только по одному, "Пик-строй" — по четырем из 8, а "Автодор" — по одному из четырех.

скрин: e-data.gov.ua
скрин: e-data.gov.ua

Таким образом, для фирм депутатов Одесса явно остается не на приоритетном месте при выполнении работ, но зато суммы по тендерам с каждым годом растут, о чем УСИ писала ранее.

На мосту Коцебу тоже вяло идут работы
На мосту Коцебу тоже вяло идут работы
На мосту Коцебу тоже вяло идут работы
На мосту Коцебу тоже вяло идут работы
На Преображенской больше всего техники. Эти факты подтверждает сервис Edata
На Преображенской больше всего техники. Эти факты подтверждает сервис Edata
На Преображенской больше всего техники. Эти факты подтверждает сервис Edata

 

Как сообщала USIonline.com, связанные с Трухановым компании разыграют почти 200 миллионов на ремонт дороги государственного значения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии