Сотрудники управления Гоструда проводят проверки и выписывают штрафы, однако это практически не влияет на официальное оформление трудящихся. Среди нарушений – организация работы без оформления трудового договора, в том числе детей от 16 до 18 лет, вследствие чего происходит неуплата налогов в местные бюджеты.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления Гоструда в Одесской области Григорий Слепкань передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В своем отчете чиновник озвучил сотни предписаний и штрафов, которые были выписаны за нарушение законодательства. 206 должностных лиц были оштрафованы в сумме на 1,37 млн. грн., на 292 субъекта хозяйственной деятельности наложены штрафные санкции в размере 3,5 млн. грн. из них в бюджет выплачено 1,2 млн. грн.

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов назвал такие проверки неэффективными и поручил управлению разработать действующий механизм оформления трудящихся.

Цель не в том, какое количество людей было оштрафовано, а в том, сколько людей после этого становятся официально трудоустроены, — подчеркнул Степанов.

Кроме того, 6 118 предприятий выплачивают своим сотрудникам заработные платы меньше минимума. В управление Гоструда пожаловались лишь 58 человек.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе открылось теруправление НАБУ.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.