В Одесской области начнет работу управление Национального антикоррупционного бюро. Оно будет обслуживать южные регионы страны.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

4 августа в Одессе открыли территориальное управление НАБУ. Это подразделение является третьим и последним в европейском проекте антикоррупционного бюро. Центром Южного региона выбрали Одесскую область. В управлении, которое находится в здании Одесского областного совета на Канатной, 83, будут работать 24 сотрудника, из них 16 – детективы.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал, что такое управление во Львове уже приносит результаты. В НАБУ планируют, что и одесский центр станет успешным.

Антикоррупционное бюро не всегда поддерживает власть, но в Одесском регионе нас поддерживает губернатор, и это похвально. На данный момент чувствуется необходимость работы территориального управления. Есть много проблем, которые нужно решить. О некоторых мы знаем, что-то обнаружится в ходе работы, — добавил Артем Сытник.

Украина уже устала от коррупции, — подчеркнул губернатор Максим Степанов. — Это тот фактор, который тормозит наше развитие. Я уверен, что территориальное управление НАБУ в Одесской области даст результаты быстро. Надеюсь, что наше общество сможет побороть проблему коррупции.

Представители Европы, которые курируют проект создания в Украине территориальных подразделений НАБУ, также возлагают надежды на одесское управление и отмечают позитивную динамику в развитии антикоррупционного бюро.

Свою работу управление начнет уже в эти дни. Конкурс на должность его начальника еще продолжается. В НАБУ отмечают, что это очень ответственная должность, поэтому к выбору кандидата подходят ответственно. Пока обязанности начальника управления будет исполнять его заместитель. Свои заявления и обращения горожане уже могут приносить в общественную приемную, которая находится во втором админкорпусе Одесской ОГА по адресу Канатная, 83.

Напомним, конкурсная комиссия при Национальном антикоррупционном бюро Украины так и не смогла определить победителя на должность директора Одесского теруправления и рекомендовала главе бюро Артему Сытнику переназначить конкурс.

 

В Одессе открылось территориальное управление НАБУ: оно начнёт работать без руководителя

 

В Одессе открылось территориальное управление НАБУ: оно начнёт работать без руководителя

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесском теруправлении НАБУ не могут найти директора, но назначили его зама.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Самые первые коррупционеры в области- Степанов - гинеколог и Труханов - Лысый Глист!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.