Конкурсная комиссия при Национальном антикоррупционном бюро Украины так и не смогла определить победителя на должность директора Одесского теруправления и рекомендовала главе бюро Артему Сытнику переназначить конкурс.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр НАБУ, несмотря на это конкурсная комиссия избрала заместителя директора территориального управления НАБУ в Одессе. Согласно решению комиссии, эту должность займет Виктория Скорикова.

Отметим, с момента создания Одесского территориального управления НАБУ, 10 декабря 2015 года, ведомству не могут назначить руководителя. 13 января в НАБУ сообщили о том, что избран руководитель Одесского территориального управления. Победителем конкурса, в котором участвовали 47 кандидатов, стал Дмитрий Руденко.

Позже в ведомстве уточнили, что победитель конкурса Дмитрий Руденко на должность директора Одесского территориального управления еще не назначен, а только рекомендован к назначению комиссией. Это решение вызвало общественный резонанс. Активисты заявляли о "неприемлемости решения о назначении" данного кандидата и собирали подписи против него.

В результате Артему Сытнику порекомендовали провести новый конкурс на должность директора Одесского управления.

Добавим, что юрисдикция Одесского территориального управления НАБУ распространяется на четыре области: Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.