Дайвер попал в браконьерские сети, погружаясь на дно в районе Лебедевки. Его смогли спасти отдыхающие, заметившие, что дайвер не двигается.

Инцидент произошел с эко-активистом Владиславом Балинским, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Историю о том, как он чуть не ушел на дно, Владислав Балинский опубликовал в блогах УСИ.

По его словам, он запутался в одной из браконьерских сетей, установленных на калкана, одну из самых крупных камбал, не имеющей чешуи и меняющей свою окраску в целях маскировки. Сети были установлены в районе Лебедевки, что находится в Татарбунарском районе недалеко от парка "Тузловские лиманы".

Браконьеры обнаглели настолько, что ставят свои сети прямо напротив пляжа в нескольких сотнях метров от берега. Спасибо отдыхающим, которые в бинокль заметили, что я слишком долго нахожусь на одном и том же месте, подошли на гидроцикле и оказали мне помощь. Конечно, без ножа я больше в воду не зайду, но за всю мою двадцатилетнюю практику сети в море мне попадались всего несколько раз, — рассказал Владислав Балинский.

Также он добавил, что именно в этом районе побережья регулярно и массово гибнут дельфины. Часто животные попадают в браконьерские сети и просто задыхаются.

 

Как сообщала USIonline.com, под Одессой возросла смертность дельфинов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии