В морской акватории Одесской области наблюдается повышение смертности дельфинов по сравнению с показателями прошлых лет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такие выводы в министерстве сделали, проанализировав полученные сообщения о случаях выброса мертвых и истощенных дельфинов на пляжи в летнюю пору. Также сообщается, что причины повышенной смертности китообразных пока неизвестны.

По словам главы Минэкологии Василия Полуйка, установлением причин смертности занимаются специалисты Украинского научного центра экологии моря и Национальной академии наук Украины.

Специалисты предполагают, что причиной повышенной смертности дельфинов могут являться инфекционные заболевания или отравление токсическими веществами.

Также в сообщении говорится, что повышенная смертность среди китообразных наблюдается не только в морской акватории Украины, но и в акваториях Румынии, Грузии и России.

Напомним, в мае в Одесской области на морское побережье волнами вынесло несколько десятков мертвых дельфинов, причиной этого были действия браконьеров. Дельфины попали в сети, которые на ночь установили браконьеры, и погибли от удушья.

 

Как сообщала USIonline.com, волны выбросили мертвого дельфина на пляж на 16-й станции Большого Фонтана. 

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Море говном залили пидоры!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.