Со времени смерти ребенка на пляже на 10 станции Большого Фонтана прошло два года, а между тем в мэрии до сих пор не обезопасили опасный отрезок пляжа, хотя на пляже работали комиссии, которые занимались сносом "кибиток" и "шатров".

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На пляже в 2015 году в "лягушатнике" образовалось углубление из-за бреши в пирсе, которая, как выяснилось, не ликвидирована до сих пор. Промоина привела к тому, что посреди визуально безопасного лягушатника, где глубина максимум полметра, появилась яма в человеческий рост, скрытая водой. На совещании начальник управления инженерной защиты Геннадий Мирошниченко презентовал часть траверсов и выполненные работы, что вызвало удивление даже у чиновников. Так, он похвалил ряд предпринимателей, в том числе и владельцев "Итаки" и "Ибицы", которые выполнили ремонт траверсов. На фото же было отчетливо видно, что предприниматели просто приспособили траверсы под пляжную зону отдыха, еще и перегородив проход одесситам к морю.

фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua

Самые же жаркие дискуссии развернулись вокруг пляжа на 10 Фонтана, где небезызвестная фирма "Томатекс", связанная с "Маристелла клубом", не выполнила работы по ремонту 6 траверса, а только пятого.

Еще год назад предшественник Г. Мирошниченко Вадим Андрусшин в комментарии УСИ заявлял, что этот пирс вместе с другими аварийными берегозащитными сооружениями на 10-й Фонтана еще в 2004 году был передан предприятию "Томатекс", которое в соответствии с договором о совместной деятельности обязалось их отремонтировать. Чиновник сетовал, что муниципалитет не раз обращался с требованием выполнить ремонт траверса, но частники его так и не сделали, а работы обещали выполнить в 2016 году, потом в начале 2017, а в итоге не выполнили вообще. На участке, где погибла девочка, все лето плескались малыши. Таким образом, обещанный ремонт траверса оказался снова отложенным, а опасное место доступно для детей.

фото: omr.gov.ua

Отметим, что компания "Томатекс", в свою очередь, заверяла, что в феврале 2015 года заключила договор подряда на выполнение работ по реконструкции аварийного пирса. Однако, в том, что территория у пирса и лягушатник не были ограждены в связи с аварийным состоянием пирса, обвиняла мэрию.

Забавно, что в июле позапрошлого года на сайте муниципалитета появилась информация о том, что ведутся работы по ликвидации промоины, образовавшейся у пляжа "Чайка".

 

Как сообщала USIonline.com, мэр Одессы передал часть пляжа в районе 10-й Фонтана фирме, занимающейся оптовой торговлей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.