Активисты перекрыли Таможенную площадь. Они, якобы, протестовали против проституции. По версии полиции, это провокация против правоохранителей, к которой причастны рейдеры из Ширяево.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, порядка 30 активистов незаконным образом и без согласования с полицией, перекрыли Таможенную площадь. Они выкрикивали лозунг: "Одесса – не бордель!", якобы протестуя против проституции.

Во время несанкционированной акции начались конфликты активистов и водителей, которые не могли проехать через Таможенную площадь.

На место прибыла полиция и урегулировала споры, организовав альтернативное движение автотранспорта.

Активисты, видимо, надеялись на силовой разгон акции, чтобы потом иметь возможность давить на полицию. Среди митингующих – активисты никому неизвестной организации "Щит". По нашей информации они причастны к рейдерам, которые осуществляли захваты урожая в Ширяевском районе. Кроме того, так называемых активистов охраняли около 20 молодых людей. По нашим данным, это бывшие сотрудники "Беркута", - рассказал УСИ Руслан Форостяк.

Он добавил, что полиция устанавливает личности активистов, будет открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

Напомним, ранее Антирейдерский штаб установил , что в Ширяевском районе некие неизвестные лица с помощью 12 комбайнов обработали 926 га земли. Затем они вывезли урожай общей стоимостью 1 млн грн в неизвестном направлении. Компания "УкрЗерноТрейд", которая стала жертвой рейдеров, отмечает, что был украден редкий сорт пшеницы – мулан, которому нет аналогов в Одесской области. Компания потратила крупную сумму на подготовку земли и удобрение грунта.

В полиции тогда заявили, что некоторые обстоятельства вообще дают основания предположить, что власти прикрывали рейдеров.

скрин: Руслан Форостяк / Facebook
скрин: Руслан Форостяк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, антирейдерский штаб: ширяевские власти покрывали бандитов, а активисты-патриоты работали за деньги.

Читайте нас в Telegram.

4 Комментарии
  1. Мишко з Одэси говорит

    Очень сомнительно, что не знают кто собрал урожай,

  2. Владимир говорит

    Для "Мишко 3" в СМИ чётко было указано, что в Ширяевском районе уборку на полях проводили под прикрытием полиции. И полиции в Одессе не нравится, что народ проявляет социальную активность.

  3. Тарас говорит

    "адэса не бардель"...
    А эти потаскушки, выкрикивавшие эти лозунги за "спасибо" на площади тряпками махали?
    Или по нэзалэжно-постмайданному, политическая проституция - это не проституция?

  4. Иван говорит

    Ваш сайт занимает явно зависимую от власти позицию. Наверно вас крышует полиция. Одни у вас патриоты и общественные деятели, хотя по закону - это преступники, а другие все такие плохие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.