В Одессе снова планируют ремонт дамбы Хаджибейского лимана на сумму в 85 миллионов 265 тысяч гривен

Об этом идет речь в объявлении УКСа горсовета в системе электронных закупок "Рrozorro", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

скрин: Prozorro
скрин: Prozorro

Согласно документации, речь идет об участке протяженностью в полтора километра, где планируют провести ряд работ по укреплению дамбы. Первоначально планировалось выполнить работы за время с июля 2017 года по август 2018 года. Однако, в УКСе отменили первые торги, так как участники не подали все необходимые документы.

Второй раз торги прошли уже в середине августа. Компания "Ростдорстрой" предложила сумму в 85 миллионов 411 тысяч гривен, а ООО "СК "Просстройсервис", прошлогодний победитель, — 85 миллионов 265 тысяч гривен.

Работы будут связаны с накачкой специальных матрасов "Bontek" цементно-песчаной смесью, а также укреплением конструкции железобетонными блоками. Таким образом Пересыпь и прилегающие районы будут защищать от затопления.

На время работ планируется организовать через дамбу одностороннее движение и установить светофоры по примеру предыдущего ремонта.

Таким образом, все работы, выполненные в этом и запланированные на следующий год, обойдутся по трем тендерам более чем в 130 миллионов гривен.

 

Как сообщала USIonline.com, компания, связанная с Трухановым, по тайному тендеру отремонтирует улицу в столице.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.