Компания, связанная с Трухановым, по тайному тендеру отремонтирует улицу в столице

8 августа коммунальная корпорация "Киевавтодор" заказала ЧП "Киевшляхбуд" реконструкцию участка улицы Семьи Кульженко (Петра Дегтяренко) в Оболонском районе Киева.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші" и систему "Рrozorro", стоимость сделки составляет 131 млн. 580 тыс. грн.

К концу 2018 года "Киевшляхбуд", который входит в группу влияния авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова, должен будет отремонтировать улицу на участке от улицы Луговой до Большой Кольцевой дороги длиной около 2 км 500 м. В среднем, ремонт обойдется в 52 млн. 630 тыс. грн. за километр.

Отметим, заказчик реконструкции не обнародовал итоговые сведения ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет сравнить цены на материалы с рыночными ценами на предмет их возможного завышения.

Цена сделки на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 132 млн. 470 тыс. грн. Единственным конкурентом было ООО "Автомагистраль-Юг", причем оба участника не снижали цену в ходе аукциона.

ЧП "Киевшляхбуд", которое входит в сферу влияния городского головы Одессы Геннадия Труханова, в составе предложения загрузило аналогичные договоры без дополнительных соглашений с приложениями, объяснив, что Генпрокуратура изъяла их 22 марта. В подтверждение предоставлен протокол обыска офиса и постановление суда в рамках открытого уголовного производства от 3 марта. Служащих "Киевавтодора" и победителей тендеров "Киевшляхбуд", ЗАО "Броварское дорожно-строительное управление №50", ООО "Глобус-авто", ООО "Тилльман Инжиниринг" и ООО "Основа" подозревают в выводе средств на счета фирм с признаками фиктивности. В качестве промежуточных звеньев вместе с "Киевшляхбуд" в деле фигурируют ООО "Строительная компания "Ескадор" и знаменитое ООО "Ростдорстрой", которое также принадлежит Жукову и Труханову.

Напомним, НАБУ расследует возможную растрату более 800 млн. грн. бюджетных средств на тендерах Трухановым, должностными лицами горсовета, "Киевшляхбуд", ООО "Ростдорстрой" и другими компаниями.

 

Как сообщала USIonline.comДоверяй делам: фирмы одесских депутатов "распилили" на ремонтах 190 миллионов долларов.

Читайте нас в Telegram.

Вам также могут понравиться Еще от автора

2 Комментарии

  1. Призрак Коммунизма говорит

    Лысый Глист разворовывает ежегодно 9 миллиардов гривен бюджета! Где отдача людям? Немедленно отчет за каждую копейку! Место этого выродка в тюрьме!

  2. Ирина говорит

    почему Киев не реагирует на то что творит Труханов? уже пора!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.