Александр Борняков, возглавляющий партию Самопомощь, а также являвшийся секретарем фракции этой партии в горсовете, написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Александр Борняков был автором многих проектов в части открытости горсовета, занимается бизнесом в сфере информационных технологий, а два года назад стал соучредителем организации, популяризирующей IT-образование в Одессе. Он также посодействовал созданию краудфандинговой платформы "Мой город" и стал автором сайта электронных петиций "Социально активный гражданин".

Сам Александр Борняков пояснил, что причиной сложения мандата стало то, что он поступил в Columbia University in the City of New York, чтоб получить степень Master of Public Administration в Columbia | SIPA.

Мне придется много времени проводить за границей и посвятить его обучению. Кроме того, для успешного завершения университета я принял решение передать пост генерального директора Vertamedia Chris Karl. В данных обстоятельствах я не считаю, что могу эффективно исполнять обязанности депутата горсовета, так как это публичная позиция, а к действиям членов нашей фракции приковано много внимания. Нашу посещаемость и активность мониторят "Чесно" и КИУ. Масса общественных организаций обращаются за помощью и рассчитывают на нашу поддержку в комиссиях и на сессиях. А работа на округе предусматривает постоянные личные приемы избирателей, - отметил он.

Он добавил, что не собирается останавливать работу над рядом уже запущенных общественных инициатив.

Как сообщала USIonline.com, Одесса- почти единственный областной центр в Украине, где нет сервиса электронных петиций. 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.