Заключенные Одесской 51 колонии сидели без света из-за недоплаченных счетов. А пребывающим в СИЗО приходилось голодать из-за вымогательств инспекторов.

Об этом заявили общественники на встрече с руководством пенитенциарной службы южного региона, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Этот свинарник, где работал заключенный, предназначался не для зеков, а для руководства СИЗО. Люди недоедают, а когда родные приносят передачи - у них вымогают взятки, чтобы зеки получили еду. Также мужчины и женщины не могут нормально постирать свои вещи - из-за этого очень много болезней, - заявили общественники.

И.о. начальника Южного межрегионального управления пенитенциарной службы Украины Анатолий Ковтун подтвердил, что в 51 колонии не было света с утра до ночи из-за недоплаченных счетов. Заключенным пришлось сидеть в темноте и антисанитарии. Тяжелая ситуация продолжается и по сей день.

 

Как сообщала USIonline.com, руководство пенитенциарной службы отрицает избиение зеков в Одесском СИЗО, но тюремщиков все же отстранили.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.