Заключенные Одесского СИЗО пожаловались на избиения после жестокого убийства инспектора. Однако руководство пенитенциарной службы отрицает факты давления на зеков.

Об этом заявил и.о. начальника Южного межрегионального управления пенитенциарной службы Украины Анатолий Ковтун, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Министерство юстиции проводит служебное расследование. Будут выводы по руководству изолятора и работникам СИЗО. Начальник изолятора отстранен, сотрудники, которые принимали участие в обысках, тоже отстранены. Нет ни одной жалобы об избиениях. Четыре дня опрашивали разные организации заключенных и нет ни одного подтверждения запугивания, - сообщил Анатолий Ковтун.

Кроме того, он заявил, что причиной могло стать и недостаточное количество инспекторов в СИЗО. По его словам, не хватает четверти сотрудников и при зарплате в три тысячи гривен сложно найти новобранцев.

Напомним, на прошлой неделе в Одесском СИЗО произошло жестокое убийство 34-летнего инспектора Елены П. Заключенный рецидивист заманил ее в свинарник и там расчленил. Как оказалось, мужчина жил в хозблоке без какой либо охраны.

Также выяснилось, что у заключенных в СИЗО в свободном доступе есть алкоголь. После этого во многих камерах были проведены акции устрашения: многие зеки были избиты и запуганы.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура открыла уголовное производство по факту избиений заключенных в Одесском СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    ПИздят вонючие вертухаи! Избивали людей сволота! Всех в камеры посадить!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.