Прокуратура области заявила о выявлении фактов жестокого, бесчеловечного обращения с заключенными Одесского следственного изолятора.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, 19 августа сотрудниками ведомства при участии представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области были выявлены факты жестокого, бесчеловечного обращения с содержащимися в СИЗО людьми.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, действиями, которые оскорбляют личную гордость потерпевшего) УК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Напомним, уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Валерия Лутковская опубликовала фотографию заключенного Одесского СИЗО с синяками от ударов дубинкой на спине. Она обратилась к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой срочно вмешаться в ситуацию в пенитенциарном заведении.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесском СИЗО зэк изнасиловал и расчленил женщину.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Уволить на хуй всех выродков! Все руководство СИЗО , половину оперов и режимников! Начальника смены-обязательно!

  2. Призрак Коммунизма говорит

    Жучка с Ковалем корефаны винницкие! Жучка Коваля и раньше покрывал мразь!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.