В порту Южного разгрузили балкер с углем из ЮАР для компаний олигарха Рината Ахметова. Перегружать топливо пришлось в жестких условиях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Этим утром 265 вагонов с антрацитом были отправлены на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС, принадлежащие корпорации Рината Ахметова. Остальной груз доставят на электростанции за 10-12 суток.

75 тысяч тонн с балкера разгружали на протяжении трех дней в жестких погодных условиях.

Разгрузка судна SBI Reggae происходила в чрезвычайно сложных погодных условиях. Порывистый ветер до 14 м/с и ливни не позволили установить новый рекорд по скорости. Вместе с тем, портовики разгрузили балкер по графику. До конца года мы готовимся принять еще 450 тыс. тонн антрацита с ЮАР для электростанций ДТЭК. Кроме того, ожидаем подтверждения отправки из США угля марки «А» для «Центрэнерго». Предприятие сделает все, чтобы грузы вовремя поступили на склады энергетикам, — сказал и.о. директора порта "Южный" Виталий Жуковский.

Первый балкер с углем из ЮАР прибыл в Одесскую область 25-го мая, второй – 23 июля. Всего ожидается доставить в порт Южного 675 тысяч тонн угля с африканских берегов.

Напомним, Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют 7 из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали.

Как сообщала USIonline.com, в порт "Южный" прибыл балкер с углем из ЮАР для Рината Ахметова.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.