Морской порт в Южном начал обработку балкера, который доставил 75 тысяч тонн угля из Южноафриканской республики для украинских ТЭС.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это уже третье судно с антрацитом из Южной Африки. Портовики намерены разгрузить 75 тысяч тонн угля за двое суток.

Порт "Южный" уже отправил на ТЭС более 150 тыс. тонн угля. Разгрузка двух судов продолжалось 4,5 суток, а отправка 2100 вагонов с антрацитом энергетикам выполнена за 22 дня. Производственное оборудование, портальные краны Tukan работают на номинальных скоростях и по графику, железнодорожники вовремя предоставляют необходимое количество вагонов. Схема разгрузки работает, как швейцарские часы, — сообщил и.о. директора госстивидора Виталий Жуковский.

После перегрузки на железную дорогу уголь направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС. Эти станции поддерживают стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии.

Первый балкер с углем из ЮАР прибыл в Одесскую область 25-го мая, второй – 23 июля. Всего ожидается доставить в порт Южного 675 тысяч тонн угля с африканских берегов.

Напомним, Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют 7 из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали.

 

Как сообщала USIonline.com, порт Южного примет уголь из США для украинских электростанций.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.