В Лиманском районе правоохранители обнаружили и изъяли у местного жителя 2 кг. конопли. Мужчина изготовлял и хранил наркотики без цели сбыта.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В селе Визирка Лиманского района по наводке правоохранители обыскали дом 44-летнего местного жителя.

В ходе проведения санкционированного обыска в гаражном помещении обнаружили 19 бумажных свертков, 2 колбы, металлическую коробку и сумку, в которых находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета в измельченном состоянии, похожее на марихуану, металлическую сетку серого цвета с остатками наркотического вещества и самодельное устройство для употребления наркотиков, — сообщили в полиции.

Хозяин дома объяснил, что он измельчил и хранил листья конопли для личного употребления, без цели сбыта. Приблизительный вес изъятого вещества составил около 2 кг. По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Криминального кодекса Украины. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы или ее ограничение.

фото: полиция ОДесской области

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали этническую группу наркодиллеров.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.